简体 繁体

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5158 人浏览分享

[心得攻略] 我是一个专才来港两年的内地人,拥有非永居香港身份证,现在想自己开餐馆,请问有没有办法?

发表于  2023-7-18 22:58:30 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我是一个专才来港两年的内地人,拥有非永居香港身份证,现在想自己开餐馆,请问有没有办法?
当然有办法了,你可以自己成立一家新的餐饮公司,你可以参与经营,公司不要是空壳喔,否则入境处审理文件时候,什么文件都没有那就麻烦啦。
如果你同现有雇主熟悉,其实也可以商讨一下你的情况,毕竟有商有量,你在原有雇主情况下,去开设你的餐椅生意,也不是未尝不可的。
嘿嘿,如果有香港签证等疑问都可以随时问喔
可以~
但餐饮公司不能是楼主本人做董事,在文件上你只能作为投资人角式存在~
另外,专才是香港公司担保,为了往后专才身份的续签,你还需要与原公司保持雇佣关系或转投同类型公司,继续保持在港身份的机会~
先给个肯定的回答:有办法!
专才严格意义上来说是一个工作签,要有雇主担保。所以香港入境处都明确规定,专才换工作要首先获得入境处的许可。所以很多专才都很懊恼,不敢和前雇主解除劳动关系,一旦解除了入境处又不批那原来的专才就完了......但其实批与不批很关键看新雇主,所以回归题主的问题,如果你开餐馆,大可以用自己的餐饮公司作为新雇主去担保自己。入境处也明确了新成立的公司是可以担保公司高管到香港工作的,但前提是该公司是实体经营,有业务,有雇员,银行账户有流水。有人曾经问过专才是否可以“悄悄地”自己做另外一份工作,这些事情就不放在这里说了,反正还是那句,规矩是怎样就怎样,其他的自己看着办。
爱你不解释,楼主最棒!
这帖子写得太好了,我决定把它保存下来!💾
学习下,楼主真是个榜样!
虽然我只是个过路的,但我还是要为你的帖子点赞!👍
太赞了,楼主!期待你的更多分享!🌟
不愧是我们的楼主,一如既往的出色!