简体 繁体

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4529 人浏览分享

[心得攻略] 香港专才申请被拒签也拿到了香港身份!

发表于  2023-7-25 08:16:51 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我的叔叔是一位70后,他的家人都在香港经营企业,由于我叔叔长辈年级老迈,企业后续也没有人接手管理了,长辈都让他去香港接手管理企业。
但是我叔叔只有初中学历,没有办法申请“香港优才”项目,所以他第一次申请的是“香港专才”项目,但由于我叔叔在国内的工作经历比较杂乱,移民局在审核时无法确定其是否属于香港所需的人才,而且在学历上十分不占优点,因此第一次申请遭到了拒签。
叔叔真的特别着急,他想快点获得身份然后去香港接手企业,然后我叔叔就发了友人圈求助,有人给他推荐了一家移民公司,办理了很多年的香港人才项目。
移民公司那边给我叔叔的自身条件做了一个综合评估之后,给他推荐了“香港卓越专才(商才)项目”来获取身份。
我叔叔的学历是个大问题,移民公司和文案团队通过整理叔叔的社保和上一次申请递交的文件,梳理不合理之处,然后整理出一套比较清晰合理的工作经历,并且给我叔叔解释了学历和工作经历,还协助叔叔起草了个人陈述,解释了叔叔要去香港接手企业。
后来经过多次的补充资料,阐述了叔叔学历方面的不足,但在多年的行动中形成了很强的专长和管理能力,最终成功获批了香港卓越专才(商才)计划。
虽然我只是个过路的,但我还是要为你的帖子点赞!👍
帖子写得这么好,你还有什么理由不顶!🎉
没想到我在这里遇到了这么棒的帖子,顶起!
哈哈,看来今天的头条是你的了,楼主!
没有什么比在你的帖子下留言更值得我做的事情了!
哈哈,这帖子一定能火,我先占个前排!
你的帖子就像是一杯热茶,让我在寒冷的冬天感到温暖!
看到楼主的帖子,我瞬间就开心起来了!😄
看来我要认真学习一下你的智慧了,谢谢分享!