zhulin3504 发表于 2023-11-14 18:18:55

【攻略】香港优才diy申请步骤,实战体验分享

33岁中大本硕毕业,140分成功香港优才diy获批,申请优才的步骤真的没有大家想的那么繁杂,我全程是在自己查攻略,搜集资料包模板,准备资料,半diy提交网申资料通过审批的,全程也才花了7个月时光,自己准备资料也才2个周的时光,总之,是建议大家空余时光就能完成申请,不要相信网上花个5-6万找中介去申请,纯纯是在花冤枉钱
现在香港优才diy获批申请全程都是线上完成,没有面试环节,就真的要方便很多,而且今年优才计划名额不限制,大大降低了申请门槛,充分说明香港为了吸纳内陆人才真是花了大力气了
香港优才申请并没有网上大家说的那么繁杂,掌握以下这几点攻略对你申请有很大帮助:

说说我自己香港优才diy获批的具体流程:
第一步,香港优才打分
网上一搜香港优才打分表就有很多,满分245分,只要超过80分就满足申请条件了。大部分人分数都是100-150左右,所以不用过于焦虑自己分数会不会太低怎么样。
第二步,准备申请材料
这一步是整个申请过程中最头疼的
尤其是赴港计划书和雇主推荐信,没有思路和文笔不好的人写起来是真的很难,我也是自己拟了个初稿然后网上找人帮忙润色了一下。主要的申请材料官网上也有详细说明,大家没事可以多翻翻香港入境处官网。
第三步,提交网申
目前是统一改成网上申请了,所以自己操作起来也不会太难。直接登录香港入境处官网找到申请入口,然后填写信息并提交资料就 了。
第四步,等待审批
在提交申请2周内就能收到确认信函和档案编号然后就是等啊等啊等,我花了6个月时光才有成果。如果被拒批也是会有通知信的,记得按时查看邮箱就行。
很多关心的问题:通过率
香港优才计划通过率不是百分百 ,有一定被拒的危险。香港入境处只规定了80分就具备申请资格,没有明确说明80分以上就一定能获批。不好看官方网站上的平均通过率,参考价值不大,看个人通过率。个人通过率高低,跟分数、行业、工作成就、岗位、赴港意向等都有联系,这是一个很综合的东西, 最好找专长人士评估。
香港优才diy获批申请需要先评估条件,满分245分,满足80分,才具备申请资格,大部分获批者分数在100~150分之间;80~100分属于低分段,最好找专长机构评估挖掘优点;分数超过150分,申请优点大,但是递交资料时需要谨慎。真诚邀请各位想要申请香港优才计划的精英友人先给自己做个测试,看一下自己在那个分数区间,这样心里也有一个底
满足申请条件就可以准备申请材料了,有工作证明、学历证明、资产证明等等,最关键的是赴港计划书和雇主推荐信了(很重要!会大大提高优才申请获批率)
香港优才diy获批-这些都是有模板的,赴港计划书和雇主推荐信不会写的宝子,可以找文案老师帮你润色一下!

lovefox 发表于 2023-11-14 18:39:56

啊哈,你的帖子就像是一道光,照亮了我的心!💡

xjping 发表于 2023-11-17 13:07:17

这就是我为什么爱上这个社区的原因!

imac888 发表于 2023-11-22 16:53:57

支持楼主,您真是太聪明了!

axlyzyy 发表于 2023-11-25 05:04:48

前排支持下,送上一束鲜花!🌹

rozikun 发表于 2023-12-8 12:08:45

这个帖子让我想起了一首歌,"你是我的眼,带我领略四季的变换"。

buyilang77 发表于 2023-12-23 19:47:16

一路走来,你的帖子始终是我最喜欢的那一篇!

仪琳 发表于 2023-12-24 18:31:09

就算世界末日,我也要顶你的帖子!

funnytear 发表于 2023-12-30 23:44:16

你的帖子就像是我心中的一首歌,回味无穷!

lumanman 发表于 2023-12-31 16:11:14

你的帖子就像是一场美妙的音乐会,让人听了不舍得离开!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【攻略】香港优才diy申请步骤,实战体验分享