wanghui108 发表于 2023-11-17 10:49:19

原大陆户籍拿了香港身份会失去什么权利?

大家汇总一下
例如:不能在内地买某某保险
不能在内地参与某某考试
不能在内地参与……
不能在内地买……

zhaoxiaoning 发表于 2023-11-17 10:49:26

拿了回乡证和港澳台居住证,亲测办银行卡,支付宝微信,去西藏新疆坐飞机高铁都没啥问题。
目前唯一不方便的是住酒店。一些便宜的商务酒店不接待外宾,无法入住,一般高端星级酒店没问题,所以每次订酒店都要事先问一下。

望羊兴叹 发表于 2023-11-17 10:50:22

不能去西沙群岛,也不能去深圳沙头角中英街了。

解释一下中英街这个bug。从香港一侧进入的话,因为沙头角属于边界禁区,一般人士需要有当地人做担保申请“禁区纸”才能进入,对于一般香港人来说,进不去;从深圳一侧进入的话,要事先在网上预约,而预约只允许使用中华人民共和国居民身份证,不开放给回乡证,所以对于香港人来说,也是进不去的。两头一堵,普通香港人注定今生今世无法进入沙头角中英街。

xdg163 发表于 2023-11-17 10:50:43

不会失去什么权利的,而且港籍有个好处是你以后拿别的PR不会影响你回国。
最常见的搭配就是加拿大护照+香港护照了。

歌歌啊 发表于 2023-11-17 10:51:24

失去和一千多万人竞争高考的权利

我有话说能装B 发表于 2023-11-17 10:51:50

好像是不能参军,也不一定能考上国防类大学,我只是听说的,错了别找我( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

fortunatee 发表于 2023-11-18 09:05:47

爱你不解释,楼主最棒!💖

five 发表于 2023-11-22 09:44:59

没有什么比在你的帖子下留言更值得我做的事情了!🖊️

aixn 发表于 2023-11-25 20:33:39

啊哈,这个我喜欢,谢谢分享!

yuyuyouling 发表于 2023-12-1 12:55:05

没有什么比在你的帖子下留言更值得我做的事情了!🖊️
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 原大陆户籍拿了香港身份会失去什么权利?