简体 繁体

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6222 人浏览分享

[学校点评] 油塘官立小学开展校园安全教育知识竞赛活动

发表于  2023-6-12 17:54:11 | 显示全部楼层 | 阅读模式
近日,油塘官立小学在校园内开展了一场生动有趣的校园安全教育知识竞赛活动。该活动旨在增强学生们的安全意识和自我保护能力,提高他们的安全行为能力。

参与活动的学生们都非常积极主动,他们在活动开始前就做好了充分的准备。活动中,学生们通过多种形式的问答方式,回答了关于校园安全的各种问题,比如火警应急措施、道路交通安全、食品安全等等。通过这些问题的答题,孩子们对校园内的安全问题有了更深入的认识和了解。

为了让活动更加有趣和具有实际意义,学校还设置了数字化实景演练,让孩子们亲身体验危险情境,提高他们的安全防范意识。比如,在火警演练环节,学生们亲自操作灭火器,学习如何正确逃生,提高了他们的火灾自救能力。

此次活动不仅让孩子们学到了许多有用的安全知识,而且也让他们更加了解学校的安全设备和应急措施。参加活动的老师表示,通过这样的活动,在学生们思想的成长和健康发展中,起着非常重要的作用。

总之,此次油塘官立小学举办的校园安全教育知识竞赛活动在学生们中间取得了圆满成功,增强了他们的安全防范意识和自我保护能力,学校也将继续加强学生的安全教育,让学生在安全环境中健康成长。
谢谢分享
每次看到你的帖子,我都会感到幸福满满!
楼主一出,谁与争锋!支持!
嘿嘿,看来今天的幸运星是我了,我遇到了这么好的帖子!🍀
这帖子写得太好了,我决定把它保存下来!
我为你点赞,因为你让我的世界更精彩!
看到楼主的帖子,我瞬间就开心起来了!😄
就算世界末日,我也要顶你的帖子!🌍
你的帖子就像是一首优美的诗歌,让人深深沉醉!📝