简体 繁体

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6304 人浏览分享

[心得攻略] 香港小一入学申请全攻略(5)-叩门

发表于  2023-9-7 11:19:23 | 显示全部楼层 | 阅读模式
你知道吗?上门拜访也是香港申请入学常用的方式之一
是的,在香港,带着自己的小孩去心仪的小学上门拜访,叫做叩门

关注我

如果统一派位的学校也不是满足,还有机会再换吗?
有的,这就是今天我们要介绍的入学申请的第三个阶段——叩门
不过呢,即便是派位的成果不满足,家长也应当先去获得分配名额的小学进行注册登记,否则会被认定为是放弃学位了。万一,叩门的成果也不愿望的情况下,至少有了一个最低保证,不会耽误小孩上学的时光。家伙在注册之后,再带上自己的小孩,去上门拜访。一旦被录取,就可以通知之前已经注册的学校,然后回到新学校办理注册手续。

图片来源:香港教育局

很多学校,一般是在统一派位成果公布后的一周内酌情开放一些名额。这些名额主要来源两方面:
1)有一些被录取的学生没有到学校登记入学,因此空出了部分名额
2)学校会根据每个班的人数情况,再额外增加一些名额出来

图片来源:轩尼诗道官立小学官网

即便如此,相比较之前自行分配学位阶段和统一派位阶段,这个时候的名额是非常有限的,特别是一些名校的,名额更加有限,比赛更加激烈,我们经常能看到会有几百人争夺十几个名额。因此呢,家长不一定非要等到统一派位成果公布之后才开始做准备,可以提前做好安排,以应对万一统一派位阶段没有被分配到愿望学校的情况。

图片来源:香港教育局

OK,如果有需要叩门,家长应当提前需要做哪些方面的准备,需要注意哪些事项呢?
关注我,我们下期内容再见
到底要有多厉害才能像楼主一样,我决定好好学习!📖
看到楼主的帖子,我突然觉得我也可以变得很有才华!
没想到我在这里遇到了这么棒的帖子,顶起!
每当我看到你的帖子,我都会感到一阵喜悦!😄
楼主你就像是一颗璀璨的星星,闪耀在我的心中!💫
不愧是我眼中的楼主,你总是那么出色!💯
就知道楼主你又在搞大事情,我来了!
看到你的分享,我突然感到生活充满了希望!
一路走来,你的帖子始终是我最喜欢的那一篇!