简体 繁体

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4043 人浏览分享

家长必看!香港学校小一叩门注意事项

香港学校小一叩门注意事项

适龄学童人数减少,近年“统一派位”获派首3志愿的满足率也屡革新高,如去年的成功概率就达78%,创12年新高。虽然派位成功概率高,但每年仍有获派较后志愿,甚至未有拣选的小学,因此家长亦会到心仪小学“叩门”。

升小 |留意特定收生要求
官津小学的“叩门”位,是来自每班可额外多收2至3个学生,其中小班教学的学校有2个,大班则有3个,但并非每所学校都接受“叩门”,或有部分官津小学,只接受1-1-1申请人,所以家长“叩门”前,应先浏览学校网页,了解申请程序和要求等。

升小 |5所直资不接受“叩门”
如果家长未获得派位或对学校派位不满足,“叩门”是家长的权利,家长需提前了解好各校“叩门”的申请日期、学额、收生准则和面试内容等,以下有5所直资小学明确表示不接受“叩门”,分别是英华小学、圣保罗书院小学、福建中学附属学校、香港浸会大学附属学校王锦辉中小学及拔萃男书院附属小学。

至于私立小学方面,接受“叩门”的学校较多,蕞少有12所私小接受“叩门”,当中有5所都位于九龙城区,分别是九龙塘宣道小学、香港培道小学、九龙真光中学(小学部)、圣三一堂小学和启思小学,提供合共至少46个“叩门”位。

升小 |面试重礼貌显个性
九龙塘宣道小学校长表示,学校会在“统一派位”成果公布后,便接受报名,如有空缺就会取录合适的申请人。她表示,该校的“叩门”阶段包括笔试和面试,笔试考中、英、数的基础学问,“难度是适合K3的程度,不用特别准备;
从面谈中,希望了解小友人的个性。”她指该校期望小友人有礼貌,有集中力,与家人的联系也要好,并会了解小友人平日是由谁照顾等等。
看到这样的帖子,我不禁要喊一声,楼主万岁!🎉
世界因你而更精彩,谢谢你的分享!
你的帖子就像是一场美妙的音乐会,让人听了不舍得离开!🎶
楼主你就是社区的瑰宝,无人能敌!💎
不愧是我眼中的楼主,你总是那么出色!💯
这就是我为什么爱上这个社区的原因!💕
转眼间,我已被你的才华所吸引,支持楼主!
我来晚了,但我还是要顶你的帖子!
看到楼主的帖子,我突然觉得我也可以变得很有才华!