简体 繁体

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3971 人浏览分享

[求助问答] 【香港优才计划】虽然只有90分,但也顺利通过了香港优才计划!

发表于  2023-7-18 22:20:57 | 显示全部楼层 | 阅读模式
申请人Kevin,定居于香港,零工作经验通过香港优才计划的90后创业者。香港美恒海外科技有限公司联合创始人、总经理,西南交大科技园创业导师。
香港科技大学、上海交通大学双硕士,西南交通大学本科。本科生国家奖学金、硕士研究生国家奖学金。西南交大学生个人最高荣誉:竢实扬华奖章(获奖率约0.1%)。校史上首次获得全国交通科技大赛国家一等奖,全国研究生数学建模竞赛国家二等奖。四川省优秀毕业生、上海市优秀毕业生称号。

hi 大家好,今天分享一位毕业劳动仅仅1年,满打满算只有90分,保守估计65分,最终顺利通过香港优才的案例。
一、申请人基本背景
(1)年龄,90后。
(2)学历,硕士,本科、硕士都是国外读的,一个非英语国家。
(3)劳动年限,1年。
(4)语言,非英语国家,做了会英语+中文+一门其他外语。
(5)家园背景,单身。
二、初步打分与材料挖掘
首先,我们做了一个保守的估分
年龄,30分。
学历,20分(学校不是世界前一百)。
劳动分数,0分。
语言,15分(中文+一门外国语言)
总计,65分,还不到基本线80分。。。
其实,当时这个友人被我劝退了,因为我很少接100分以下的case,除非是有一些突出的点。
这个友人很执着,跟我聊了好久,我也说了很多潜在的危险,推荐了留学,毕竟他的保守分数真的是很低啊。。。
后面,我们挖掘到了几个可能可以做的点,也就是可以加的分数。
第一个是工作经验分数,他的硕士是有一些特殊的,没有明确写这是全日制还是兼读的,然后他们是会做一些类似实习的东西,这就给了我们一些可以做的点。
对于他的硕士学历,我们说这既是读书,也是工作。这样子的话,他读硕士2年,不仅拿到了硕士的学历分数,同时也可以算成2年的海外劳动经历,会有5分的工作经验分数+15分的海外工作经历分数,一下子在工作方面就多了20分!
当然了,也不是我说的这么简易,也是要协同很多很多材料才可以证明的,我们又一起弄了好久工作的证明材料,去达到入境处的一个要求。
第二个是语言分数。他虽然是在非英语国家读书,并且平时也是非英语用的多,但是上课包括实习还是会用英语的,所以我门就争取英语分数,看起来应该也是争取到了!
这样子的话,我们的分数就是90分了。其实,是蛮卑微的90分。。。

三、我其实很敬佩顾客的执着+材料准备
我说了找我做,可能也不一定能过,毕竟这个我真的是没有把握。我也说了顾客可以来港读书,做优才你可能会白扔钱+浪费时间。不过顾客真的很喜欢香港,想拿香港身份,而且要试一下优才。
他应该感谢他的执着,我也感谢他的执着,让我们一起完成了这一个让我很激动也很快乐的case,达成了他的愿望。
做材料其实很麻烦,因为很多分数都是硬争取的,就需要花很多时间在材料准备上面,要满足入境处的要求。

整个准备的过程,也是千辛万苦

他们国家的学校很不合作,就是成绩单这一块搞的很奇葩,死活不开成绩单原件,最后顾客找到了副校长才开出来硕士成绩单原件,然后本科成绩单原件又是找到了系主任才搞定。。。另外,因为是小国家,还花了几千块钱在香港做了学位认证。。。所以我说,我真的很敬佩这个顾客的执着。因为疫情,成绩单都是他找的同学带回国的,都是折腾了很久才搞定的。包括本科成绩单,还写了委托书给他的同学,真的是很不容易。
实话实说,我觉得算是我接触的顾客里面最为艰辛的了。
最终还是顺利提交了申请,终于在21年初拿到了申请编码。
四、61期顺利获得了通过
不是所有的case都有好运的其实,但是他的执着和我们的尽力,还是等来了好的成果。
等待了1年之后,我们终于拿到了法则上通过了优才甄选。其实,他的本科成绩单是12月29日才提交到入境处的。。。

对优才感兴趣的朋友可以扫描下方二维码做一下「自我评估」,有问题也欢迎联系我们沟通咨询。

报告!别开枪,我就是路过来看看的,送上一束花!🌷
谁说英雄不问出处,我就问,楼主是哪里人?!
你的才华让我不禁感叹,人才啊!💡
就知道楼主你又在搞大事情,我来了!🚀
不愧是我们的楼主,一如既往的出色!
你的帖子就像是我心中的一首歌,回味无穷!
没想到我在这里遇到了这么棒的帖子,顶起!
没想到我在这里遇到了这么棒的帖子,顶起!
纯粹路过,谢谢分享!