简体 繁体

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6913 人浏览分享

[心得攻略] 香港优才高才申请记录(如何开具收入及税收证明)

发表于  2023-8-11 17:15:39 | 显示全部楼层 | 阅读模式
今天开始,香港高才和优才计划同步进行。(今天准备了高才的收入证明资料)
高才计划比优才计划更容易获批,准备的材料也很少(一共只要5项资料,准备时光只需要一两个小时就够了,大家真的没必要找中介花8000多块钱。而且就算找了中介,该你准备的材料也得你自己准备。如果想加入DIY交流群互助可以找我,群里现在有50来人了,都是准备自己DIY的,有的已经提交了申请
高才有abc三个方案,任意选一个自己符合的就可以。(要么收入高于250万,要么本科毕业的学校是世界前100)

我的学校不在全球百强大学里(内地高校在百强名单内的共有9所:北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中山大学、南京大学、中国技艺技艺大学、华中科技大学,必须是本科土著,研究生考的不行)。
所以选项的是高才计划里的A方案,需要上一年收入达到250万港币。
一、如何确认并证明自己的年收入达到250万港币?

按照今天的汇率,1港元=0.8646人民币,所以250万港元=216.15万元人民币。
确认及证明途径:
先看港府官方文件要求:税务证明是一项推荐材料。

我计划使用的证明:
① 本公司:给开具收入证明,写上2022年1月到2022年12月的税前收入。
② 银行流水,打印出来之后,把工资项目用笔划出来。
③ 税务局查询。方法是,使用我们每年报税用的“个人所得税”APP。进入“收入纳税明细查询”

再选项年度

就能看到上一年自己的收入和纳税分别是多少。

二、如何开具证明?

1、公司的收入证明

就找公司人事开了,记得写上2022年1月到2022年12月期间。
2、银行流水

大部分银行APP都可以打印流水,我是用民生的,打印2022年1月1日到2022年12月31日期间的收入明细,然后自己再把其中的工资部分勾出来。

3、税务局纳税记录证明

① 还是进入“个人所得税”APP,选项“纳税记录开具”

② 选项年份

③保存,就好了

④ 开出来,是这样的:

相比优才,高才需要的资料真的是太少了:

今天搞定了收入证明,工作体验证明也找公司申请了,就还差个单位出具的赴港工作同意书了,这个可能略难一点,需要找单位和人才中心沟通一下。后面我继续分享体验。想要持续交流的找我加群就行,互助分享,省下1万。
请问一下,我想申请高才A类,但是公司不给开离职员工开收入证明。我在个人所得税App上面可以查询到收入合计多少,请问是截图下来就可以证明收入吗,个税App上只有盖章的税收证明,没有显示税前收入,谢谢
请问一下,我想申请高才B类,怎么进群,谢谢
申请加群[大笑]
申请加群
在收入纳税明细查询出来的数据,你是截图吗?
申请进群
申请进群
可以私信我哈
私信我吧