简体 繁体

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5244 人浏览分享

[心得攻略] 谈谈我对dse考试的感受吧~

发表于  2023-9-5 22:18:49 | 显示全部楼层 | 阅读模式
相信大家能看到这篇文章应该多少都了解什么是dse考试啦,还不清楚的可能就要先去百度一下咯,我自己是去年的dse考生,突然心血来潮想写篇文章来给许多不懂什么是dse考试的同学做个小科普,文章是通过自己学习经历和考完试后的个人感受,希望对大家有帮助!
dse应该来说是一个对于香港本地学生升学的考试,就像我们大陆的中考高考,是对于大陆学生的一个升学考试,他们之间有相似之处吗,我想在各别科目上,确实有挺多相似之处,但除了英文科,dse考试的英文科和高考英文科那真的是天差地别了。
什么样的同学适合dse考试呢,我就举一个我认为最有对比性的例子来解答一下,首先你得是拥有香港身份证,永久还是非永久都可以哒,然后你在高中学习中,你的成绩能达到重本线,缺一直对于985 211 双非一本的学校差这么一段距离,那dse考试一定是目前让处在这一阶段的同学有一个很好的机会去冲刺进入香港大学,香港中文大学,香港科技大学等等的条件,因为我以前的许多同学都是像我所说的,并且最后都获得了港三大的录取,当然这也离不开自身的尽力。

你是港籍身份考的吗?
有专门培训吗?
请问非港籍生在内地学DSE课程考香港的大学可行吗?
港籍,从小在内地读书。明年中考,请问该如何准备dse,目标港大
非港籍就不建议学dse了哦 除非你的孩子的成绩能在内地上985 211
目标港大的话需要很好底子 英文一定要过关 如果孩子成绩很好 可以等高三再转出去dse学习 高一高二就在学校好好学
对于英语学习有什么建议哦
这就是我为什么总是等待你的帖子的原因,因为你太厉害了!💪
哇塞,楼主,你的才华真是让我佩服得五体投地!