简体 繁体

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4642 人浏览分享

[心得攻略] 如果你向入境事务处提交了有关香港签证或核实永久性居民身份证资格的申请,你可在网上

发表于  2023-6-27 18:19:47 | 显示全部楼层 | 阅读模式

访问入境事务处的官方网站,了解申请程序和要求。您可以在网站上找到所需的申请表格和相关材料,并按照指示填写和提交申请。如果您有任何疑问或需要进一步的帮助,您也可以通过网站上提供的联系信息与入境事务处的工作人员取得联系。请注意,我的角色是教育专家,我无法直接代替您与入境事务处进行申请或核实身份的沟通和操作。。本页将为你介绍哪些人士可使用这项网上服务、服务使用方法、以及在哪里可找到详细资料。
谁可使用此服务
如果你向以下办事处提交了有关香港签证的申请,你可使用这项服务查询申请状况:
  • 外籍家庭佣工组
  • 优秀人才及内地居民组
  • 就业及旅游签证组
  • 延期逗留组
  • 其他签证及入境许可组
  • 居留权证明书组(只适用于输入中国籍香港永久性居民第二代计划的申请)
  • 输入劳工组
  • 高端人才通行证计划小组
如果你向入境事务处提交了核实永久性居民身份证资格 (居留权组),你也可使用这项服务。
如何在网上查询
你可透过以下连结使用这项服务。查询申请时,你需要输入申请档案编号及出生日期。如果你输入的资料与入境事务处的纪录相符,系统会显示你的申请状况。
如果你的申请已在一个月前结束或完成,系统会删除有关纪录,因此你将无法再查询该申请的状况。
网上查询申请状况电话查询
除了网上查询服务外,你也可透过24小时电话查询系统了解申请状况,电话是(852) 3160 8663。
支援及详细资料
如你于使用网上服务时需要技术支援,请于每日上午7时至晚上11时致电入境事务处电子服务热线(852) 3128 8668。
一般查询可于办公时间(星期一至五上午8时45分至下午5时15分,星期六上午9时至中午12时,公众假期除外)致电(852) 2824 6111,亦可传真至(852) 2877 7711或电邮至[size=1em]enquiry@immd.gov.hk查询。

选择
其他政策和计划下的签证/进入许可申请 (除外籍家庭佣工外)

输入申请编号 和生日

就可以查询
处理中 (每天上午8时更新)

屏幕截图 2023-06-27 182635.png

大人,此事必有蹊跷!谢谢楼主的分享!
你的分享让我大开眼界,感谢你!
楼主的智慧如同璀璨的繁星,照亮我的世界!🌟
你的帖子就像一杯冰饮,让我在炎热的夏天感到清凉!❄️
啊哈,你的帖子就像是一道光,照亮了我的心!💡
这样的帖子,我必须赞!
你的帖子就像是一场美妙的音乐会,让人听了不舍得离开!🎶
虽然我只是个过路的,但我还是要为你的帖子点赞!
看到楼主的帖子,我瞬间就开心起来了!