简体 繁体

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5943 人浏览分享

[优才DIY] DIY申请优才也全是坑?我劝你了解下这个先

发表于  2023-7-20 09:53:38 | 显示全部楼层 | 阅读模式
最近看到很多人在劝别人DIY申优才,但实际情况是怎样呢...听了一些友人以及群里的讨论,我发现这里套路很多,今天就整理了一下,分享给大家~
套路一:我就是成功DIY优才的XXX,我来帮你!

很多人说自己DIY优才成功获批了,优才超简易的,只需要文书花点功夫就好啦!
但你仔细一看ta名字就叫“香港优才XXX”、“优才成功的XXX”、“XX说优才”、“大湾区XXX”,再一看,分享内容全是办香港身份的。你就懂了,这其实就是中介在搞套路引流...
加上后,如果你要资料,你就能成功收获一些公众号文章和普遍的统一模板。想问再多的信息,那就是付费了。主要套路是给你洗脑“优才很简易,完全DIY,只有文书难,文书找我写”,以此达成完美闭环!
很好笑的是,我友人说他加了这样的一个中介,然后一直语音和她发“他不是中介、他可是中介天天骂、zui讨厌的那种人”。我当时听到,还挺疑惑,我问:是小作坊没开公司吗?还是真的在搞公益啊?
友人说:没啊,问了问有公司的、收费上万了还不便宜...
你还真别问,问就是学问付费。

套路二:我随手DIY申请优才,飞速获批啦!
优才在有人指点的情况下,准备资料至少也要个1个月,真的没法“随手申请”,审批速度普遍也真没那么快...
这种号一般比较新,看起来很真实,只有零星几篇内容。但你可以在文字和评论里都看出,要不想给你推文书老师、要不就是推视频课。
群里之前有友人说,看到一个这样的人获批了,好奇他审批了多久就问了问。成果说是去年11月就付费听课,然后自己在线上成功申请啦。
友人说:去年不是还没开放线上申请系统吗?
然后那个人就拉黑他再也不回复了哈哈哈哈

套路三:我自己成功过了优才,可以超低价帮你申请!

这个是一个顾客遇到的事。他说之前在一个中介评论里留言了,就有人思聊他说可以一千多帮他申请。一问发现是个mini工作室,之前自己成功获批了优才,内容都搞懂了,因此想搞副业。mini工作室和他说,他们都是高材生,有体验,商场上的中介学历还没他们高,不如相信他们...
我说确实不用信了...首先你个人资料、以及服务都要有保证吧,跑路了怎么办、套个基础模板给你说文书写好了,又怎么办...问题太多了吧。

中介这个词是比较被污名化的,但香港身份申请,能形成一个规模化行业,除了政策好,这其中的信息差是真的很大的,是需要投入大量的时光精力去研究处理的。
很多人资料交的很简易,因此觉得申请很简易,但实际上很多内容都必须给到,真的没法“随手递交就获批”。我遇到的顾客大多是付费指导后,和我抱怨材料细节太繁杂了、问我能不能简化(有时有替代方案,但有时这些材料是必要的,按体验不给99%要你补件)

香港优才一般就纯中介,或半DIY两种方式申请。中介全包申请一般4-6w,包括申请资料准备到后续7年内的续签方案、续签办理~ 半DIY申请,价格在几百到几千不等,一般是根据自己的情况,选项文书润色、资料审核等单项服务。优才资料细节还是挺麻烦的,纯DIY资料不齐非常作用获批,我就不推荐了~
仅做个文书润色服务的友人,也一定要留意文书的品质了,因为帮你处理的人,肯定是对你的审批成果不负责的。甚至会和你说办他们的文书套餐,帮你计划书写1篇、推荐信写2篇,你就能提交了。但实际上,如果你有三份工作体验,推荐信是需要写三篇了,这些他们都不会告诉你。

最后,再简易总结下:
高效的方式是,专长的事交给专长的人做。
纯DIY可以申上优才吗?当然可以,也有人成功。
专长人士能保证你100%获批吗?不行,优才靠入境处主观审核,无人能包过。
那专长人士能做什么呢?省心省力高效处理、保证材料完整、提高获批可能,不在细节处栽坑。
好帖必须得顶起,感谢分享!
楼主你的才华让我感到惭愧,我决定好好学习!📚
楼主你就像是一颗璀璨的星星,照亮了我前进的道路!
就知道楼主你又在搞大事情,我来了!🚀
楼主你的帖子就像是我在海边捡到的一颗美丽的贝壳!🐚
你的智慧如同冬日的阳光,给我带来温暖!
不管是吃瓜群众还是过路英雄,我们都来支持楼主!
你的帖子就像是我在森林中发现的一颗宝石,让我欣喜若狂!
没有什么比在你的帖子下留言更值得我做的事情了!