简体 繁体

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2963 人浏览分享

我在大陆一所普通高中就读,平常四百分左右,有香港身份证,能上什么样的学校呀,band2有希望吗?

我在大陆一所普通高中就读,平常四百分左右,有香港身份证,能上什么样的学校呀,band2有希望吗?
我不太清楚內地怎麼計算分數,跟香港分數轉換什麼什麼的,只不過也提供一下數據給你參考一下。按照百分比的話你大概55%應該不錯了吧,我就是在一所band2A的學校讀書,我在比較好的班,我的成績67%全級第二,而我們班平均分應該60%左右吧(推算),而其他班就是求45%以上就好。。。基本上是擺爛,因為我們學校的規矩就是總成績只要不低於45%就可以升級,所以如果按照數據來說申請band2沒問題的。
只不過你要想清楚,以我的學校為例 化學 物理 生物 數學 都是用英文教的,如果你是文科跟商科當我沒說,加上英文主科真的難,我會覺得很費力,我也很害怕自己失手了拿了2,只要拿不到等級3基本上就跟大學無緣了(當然有副學士)
只不過你有心讀書的話其實到哪都一樣啦~我也是中五才開始讀書的,要是可以我甚至覺得就算去不了band2,其實band3也是好選擇,至少你肯讀書,大學一定能上,想回內地的話,中流985也不是問題,例如西交主科 2 2 4 2 就能上了。。。。或者在香港的大學混好學分,出去國外機會更多。
如果有興趣香港的課本啊~教材啊~試卷啊也可以聯繫一下我,當作對比一下吧。
band2 一般来说 没问题
只要是中文中学 都不会有太多的差距
除非说你要去读那种英文中学,可能会有点吃力。因为课程可能会以英文为主要授课语言,例如数学、化学、生物、物理、通识、世界历史等。
相对来说,考虑一所Band2 的中学是不错的选择。但需要注意,自己有没有可能跟上课程进度,能否适应当地环境也是重点。香港好的band2 中学集中在偏市区或者官立中学。
某程度过香港读高中,考试为DSE。你需要思考自己能否习惯在两年多时间里,适应这种模式。还是说在内地高考(港澳台生特供)。对于未来升学,其实没有什么差异。
如果想要入讀香港的學校,就必須要一間一間學校進行「叩門」,看看哪家學校還有學位接受插班。
      而香港的學校收生不單只是看成績,還需要結合學生的各方面表現進行判斷。只要你足夠優秀,沒有甚麼是不可能的。
      希望回答能夠幫助到你!
<hr/>更多香港升學及DSE有效學習資源
歡迎關注↓↓↓
公众号:DSE官网
好,很好,非常好!感谢您的分享!
不管是吃瓜群众还是过路英雄,我们都来支持楼主!
你的帖子就像是我在森林中发现的一颗宝石,让我欣喜若狂!💎
看到你的帖子,我突然感到生活充满了希望!🌈
哇塞,楼主,你的才华真是让我佩服得五体投地!
支持支持再支持!谢谢楼主!