简体 繁体

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4200 人浏览分享

[心得攻略] 香港高才通申请难吗?超5万宗申请,其中约3.9万宗获批!

发表于  2023-10-23 13:55:12 | 显示全部楼层 | 阅读模式
香港高端人才通行证计划(简称“高才通计划”)2022年12月28日该计划正式开始接受申请之后,收到了很多想要定居生存香港人士的热捧。

香港特区政府财政司司长陈茂波在第三届香港国际人才高峰论坛上表示截至今年九月,香港“高才通计划”)收到超过5万宗申请,其中约3.9万宗获批。
香港高才通旨在吸引世界各地具备丰富工作体验及高学历的高端人才到香港工作。这些高端人才包括高收入人士和世界顶尖大学的毕业生。所指的收入指应课税的就业或业务收入,所指的顶尖大学指被载列于由劳工及福利局根据泰晤士高等教育世界大学排名、QS世界大学排名、U.S. News世界大学排名及软科世界大学学术排名制定的名单中的大学。
香港高才通申请难吗?

香港高才通

首先,从申请条件来看,高才通计划的要求相对较为宽松。申请人只需满足以下申请条件类型即可:
A类:申请前一年全年收入达港币 250 万元或以上的人士,这类人才不限学历,不设置限额。
B 类:获指定综合名单中订明的全球百强大学颁授学士学位(毕业时光不限),并在过去 5 年内累积 3 年或以上工作体验的人士,此类人才也不是设置限额。
C 类:在申请前五年内获全球百强大学颁授学士学位、但工作体验少于三年的人士。此类别设上限每年 10,000 人。
简易粗暴一点来说就是,要么能挣钱,要么本科毕业院校足够优秀。其中 C 类是有 10,000 限额的,目前限额差不多已使用过半,如果潮流不变,不到一年应该就会满额。

其次,从申请流程来看,高才通计划的申请流程较为简易。申请人只需在线提交申请,并上传相关证明文件即可。整个申请过程较为清晰,也方便快捷。

最后,香港高才通无需提前获得香港雇主聘请。香港高才通虽然类似于工作签证,但是申请并不跟工作绑定,不管你是否有工作,都可以申请高才通计划。不过,香港高才通提出延期申请的当下,申请人必须受雇在香港公司并能提供相关证明。
总的来说,香港高才通计划的申请难度相对较低。只要申请人具备较好的教育背景和丰富的工作体验,并能够提供充分的证明文件,那么就有机会获得香港的高端人才身份。
同时,香港作为一个国际化都市,拥有优秀的生存氛围和优质的教育财富,对于高端人才来说具有较大的吸引力。

文/连成专长顾问

高才通|已有6万人才到港远超目的,三分一属30岁以下
收藏:获取香港身份的四种人才引进政策,你符合哪一种?
能在这么多帖子中找到你的,真是我的荣幸!
你的帖子就像是我心中的一首歌,回味无穷!🎵
到底要有多厉害才能像楼主一样,我决定好好学习!📖
楼主的帖子就像是一本精彩的书,让我一读再读!📖
你的才华让我不禁感叹,人才啊!💡
哇,这是我今天看到的最有趣的帖子了,谢谢分享!
楼主的智慧如同璀璨的繁星,照亮我的世界!
这个帖子让我想起了一首歌,"你是我的眼,带我领略四季的变换"。
你的帖子就像是一场美妙的音乐会,让人听了不舍得离开!