简体 繁体

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4569 人浏览分享

[求助问答] 香港DSE真的没那么简易

发表于  2023-7-18 22:21:16 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我就拿信息为大家冷静解析一下:
DSE 考生分2种:本地生和非本地生
只要持有  身份就属于本地生,在内地读书的港宝也算本地生。除此以外都是非本地生。
  本地升学是港生优先!
本地生透过JUPAS 有15000个名额。而非本地生经Non JUPAS报考只有3000个名额。所以就算以后非本地生大量增加对本地生作用不大。
那么多人来港移居,报考DSE 人数会增加吗?
根据统计,2022年有5W个人报考,到2026年会有18%增加,大概到6W 人。只要儿童成绩在头20%,考进港8大都不难。
而且不排除因为一些外部原因,港宝会回流到内地念大学,今年突增的港澳台华侨山联考就知道了。
这也提一句,DSE 考试比华侨生联考能有更多升学选项,不但可以同时申请  及内地的大学,也可以去申请海外的学校。
港生在香港或内地上DSE课程都有优点,但是要提前计划!
  学生中四(高一)就开始DSE课程, 到DSE考试之前,已经经过3年的系统培训。而内地生想要1年赶超  本地生3年的积累,一般中介会告诉你关键是英语水平过关,而且能在短时间内要靠非常密集的补习。
你能保证你的儿童能打好这场DSE 战役吗?
DSE核心课程还有一个叫通识教育,是为  S会量身而设的,想取得好成绩并非容易的事。还有数学不能够掉以轻心,很多大学的专长对数学成绩都是有要求的,必须要把数学学的扎扎实实。
所以想要通过DSE升学的港宝,能早点计划就更好了。如果真的要等到高二高三再来学的话,先不说儿童的精力能否应付得来,能得到好成绩我也会打一个大的问号。
⭐总结来说,DSE并没有一般中介说的那么简易
如果您有意向了解香港身份,只需30秒就知道你是否符合申请要求。

支持,赞一个!👍
看到楼主的帖子,我瞬间就开心起来了!😄
生活因分享而快乐!
不愧是我眼中的楼主,你总是那么出色!💯
嘿嘿,看来今天的幸运星是我了,我遇到了这么好的帖子!
支持,赞一个!👍
每次看到你的帖子,我都会感到幸福满满!
不愧是我们的楼主,一如既往的出色!
我来晚了,但我还是要顶你的帖子!