简体 繁体

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5352 人浏览分享

[心得攻略] 香港专才干货篇:香港专才被拒是什么原因?

发表于  2023-7-18 22:24:24 | 显示全部楼层 | 阅读模式
最近,因为各种原因,来找我们咨询香港身份的顾客变多了。对于大部分顾客,我们都会推荐香港专才,因为香港专才对申请人要求不高,无配额限制,只需一份劳动offer就可以申请香港身份。
但是,虽然香港专才申请简易,却依旧会有一部分人被拒绝,这是怎么一回事呢?
其实,香港专才被拒的原因,主要是以下三个:
1、申请人所在公司状况不满足申请要求。雇主公司无实际运营、规模小、营收少以及属于习俗行业;
2、申请人无法证明其在公司具有特定或不可替代的作用;
3、申请人递交的材料无法充分证明其属于香港的稀缺人才。

其实这也不难领会,香港推出种种便利移民政策都是为了吸引人才来港,如果你没办法证明自己是人才,那香港当权者对于你的到来自然要考虑一下喽。
所以,这又涉及到两个问题:什么样的人适合申请香港专才?申请香港专才的条件是什么?

一、什么样的人适合申请香港专才?
顾名思义,香港专才,就是“专门指定”的人才。这些“人才”可以是香港稀缺行业的人才,也可以是拥有丰富劳动和管理体验的人才。

从以往众多的成就案例可以看出,申请人只要符合大学本科毕业,在香港找到聘用自己、并且有一定实力的公司企业,大多都能成就获批。
二、申请香港专才的条件是什么
申请人必须拥有香港缺乏或无法即时提供的专长学问和技能,且必须为本地企业的日常运作及有关的行业做出贡献,以促进香港的经济进展。换句话说,内地居民想通过专才计划获得香港身份,赴港前必须已获香港企业的聘用。

以下为专才的5大条件:
1、没有不良入境记录及犯罪记录;
2、优秀教育背景(本技艺士学位或以上)或拥有优秀专长技能;
3、已有香港雇主的聘用书;
4、薪酬福利与商场大致相同或高于商场
5、过去两年的社保记录

所以,申请香港专才成就的关键,就是要能够证明申请人是香港需要的人才,能够推动香港的建设,能够用自身的专长技能为香港做出贡献,这样就不用担心被拒绝了!而这个呢,涉及到许多方方面面细节。
比如前期的方案定位、资料准备、出色文案的打造、赴港计划书的润色等都是决定成败的关键因素!不是临时抱佛脚地搜集资料,或者道听途说乱套别人的体验就可以胜任申请的!
求沙发,谢谢楼主的分享!
没有什么比看到你的帖子更能让我开心的事情了!
如果我有三个赞,我会全部给你!
我只是路过,不发表意见,但还是要感谢楼主的分享!
楼主你就像是一颗璀璨的星星,照亮了我前进的道路!
嘿嘿,看来今天的幸运星是我了,我遇到了这么好的帖子!🍀
你的帖子让我笑容满面,谢谢你!
支持,楼下的跟上哈~一起为楼主鼓掌!👏
你的帖子就像是一首优美的诗歌,让人深深沉醉!📝