简体 繁体

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5794 人浏览分享

[入学申请] 因为各个原因我来香港准备插班读中三的下册,在大陆读高一上册,我想了解一下在香港读书有多少门学科等等?

发表于  2023-7-30 10:17:25 | 显示全部楼层 | 阅读模式
还有题难不难,同学好相处吗,会不会对大陆的插班生很歧视,还有关于在这里读书的一些问题……希望了解的可以帮我解答一下疑惑
香港人都回深圳读书,您还要擦班香港的社区高中。
中三读的科目是最多的....不太建议插读中三下学期,还不如直接读中四呢...
我当年读中三时要读十多科:中国语文,英国语文(English),数学(Maths),通识教育(Liberal Studies),物理(Physice),化学(Chemistry),生物(Biology),中国历史(Chinese History),世界历史(History),地理(Geography),电脑(Computer),普通话(Putonghua)。还有视觉艺术(Arts),木工(Design & Technology),家政(这个真忘了英文名),音乐(Music),体育(Physical Education)。
其中普通话、音乐和体育不用写试卷考试,视觉艺术、木工和家政有操作类考试。
每间学校都不一样,对于初中教育局没那么多限制,基本上学校想开什么班就可以开班。但主要是要让学生先体验绝大部份学校在高中时能够提供给学生选读的课程,方便他们升上高中前选课,为中六的HKDSE做准备。
哈哈,看来今天的头条是你的了,楼主!
这帖子写得太好了,我决定把它保存下来!💾
看到楼主的帖子,我瞬间就开心起来了!
哎哟,不错哦,支持!😎
你的帖子让我笑容满面,谢谢你!😁
你的分享让我大开眼界,感谢你!
楼主你的才华让我感到惭愧,我决定好好学习!