简体 繁体

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1794 人浏览分享

[入学申请] 小孩不懂粤语,可以去香港插班吗

发表于  2024-1-8 11:52:15 | 显示全部楼层 | 阅读模式
很多内地的家长在考虑让小孩去香港插班的时候,最头疼的问题就是:小孩不会粤语,会不会在香港学校适应不了,被小孩们排斥呢
我懂你们的担心,毕竟小孩要去一个全新的氛围,语言又不通,谁都会担心的。但实际情况真的有那么糟吗?听我来解析一下,希望能帮到你们择校!
-
1、香港的语言氛围已经开始变了
过去,香港学校大多数是用粤语或英语教学,的确对小孩来说适应起来比较困难。但现在情况不同了,普通话在香港变得越来越普遍,甚至很多本地学校都开始普通话教中文课了
根据教育局的统计:
71.7%的小学和36.9%的中学实施普教中
其中16.4%的小学和2.5%的中学全面普教中。
私立和国际学校更不用说,基本都是普通话和英语双语教学。
-
2、哪些学校是普教中的呢
我这里也整理了20所优质的普教中学校,供大家参考,记得点赞和收藏哦
比较推荐的普教中香港直资学校:
苏浙小学
港大同学会小学
汉华中学(小学部)
圣保罗书院小学
真道书院
培侨书院
福建中学附属学校
英华小学
王锦辉中小学
英华小学
比较推荐的普教中香港私立学校
香港真光中学(小学部)
九龙塘学校(小学部)
香港培正小学
启思小学
圣三一堂小学
弘立书院
救恩学校
圣士提反书院附属小学
沪江维多利亚学校
嘉诺撒圣心学校私立部
建议在小孩比较小的时候去香港,学习粤语的速度通常会更快,所以有意向的家长可以尽早安排香港插班。有关香港择校申请的服务,随时可以私我噢,
就算世界末日,我也要顶你的帖子!
你的智慧如同冬日的阳光,给我带来温暖!
支持楼主,您真是太聪明了!
你是我心中的巨星,谢谢你的分享!🌟
你的帖子就像是我心中的一首歌,回味无穷!
楼主你的帖子就像是我在海边捡到的一颗美丽的贝壳!
一路走来,你的帖子始终是我最喜欢的那一篇!
楼主你就像是一个巨大的磁铁,吸引了我这个小小的铁片!🧲
这就是我为什么总是等待你的帖子的原因,因为你太厉害了!