简体 繁体

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2335 人浏览分享

[入学申请] 内地子女香港插班的残忍事实~

发表于  2024-1-9 09:33:47 | 显示全部楼层 | 阅读模式
蕞近跟几个家长聊了聊,她们都纠结来不来香港,在跟她们的交谈中,我发现大家都缺乏对香港的了解和认知,更多的是盲目跟风而已~
今天,说点大家不爱听的,希望大家别介意~决定赴港的家长也能更好地在香港插班择校。
­-
小孩高二高三年级,不要来
这个年级已经很晚了,很多学校不开放申请,即使有学位,要求也很高,因为学校要考虑升S率,并且小孩适应课程和粤语氛围很有压力,容易出现心理问题。
­-
经济负担困难的,不要来
赴港上学,你需要考虑香港居住、生存、成本,负担一个小孩起码也要20~30w,如果经济很吃力的话,你很难执着下去。
­-
香港教育也很卷!
有的家长为了申请名校,算着时光怀Y!只为了小孩能在特定月份出生,递申请和排队,让娃在蕞合适的时光入读!
­-
特别玻璃心的,不建议来
香港本地人心直口快,大家很直接,都不想浪费时光,同时香港的规矩意识很强,这点也要注意~
­-
现在,你还想来香港吗?欢迎大家补充~
来港插班,一定要自己想清楚,目前明年春季插班+秋季插班都可以准备,需要协助也可以私告诉我哟~
你的智慧如同冬日的阳光,给我带来温暖!
你的智慧犹如清晨的第一缕阳光,照亮我的心!
楼主一出,谁与争锋!支持!🎉
没有什么比看到你的帖子更能让我开心的事情了!😊
楼主你就像是一颗璀璨的星星,照亮了我前进的道路!💫
楼主你就像是一个巨大的磁铁,吸引了我这个小小的铁片!
不愧是我们的楼主,一如既往的出色!👏
这样的帖子,我必须赞!👏
楼主的帖子就像是一本精彩的书,让我一读再读!📖