简体 繁体

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2141 人浏览分享

香港优才续签常见的5种情况

优才申请时就有写明续签条件,重点在于这一句话:”满足连续通常性居住7年“,但不是要求申请人在港生存7年的意思,继续往下
1、申请人不再香港的原因、次数、时光
2、申请人在香港有没有常住地址
3、在港有没有工作
4、家庭成员在不在香港
5、收入足不足够维持家人生存
6、有没有按时报税
以上6点,主要就是给港府做个解释和证明,证明自己在港有生存痕迹,解释自己因为什么没有在港生存居住,要让入境处信服,续签基本就没什么问题了
再根据我们办理的续签案例总结出来的5种情况
1、在港定居
申请人在港定居,已经在港工作、创业、读书等情况,只要你在香港有生存记录,续签基本没什么问题,保留好一些水电燃气缴纳证明、购买保险的记录、工作证明等
2、香港-内地  两地居住的
办了香港身份,但工作重心在内地的,可以以外派工作的证明,但一定要有逻辑,例如1-3个月回香港一次汇报项目进度,同时入境处有你到港的记录,续签也是没问题的
3、家人在港定居,自己在内地工作
申请优才的主申请人因为一些原因不能在港居住生存,只是配偶小孩在香港读书生存,给到合理的解释,这样续签也是没问题的
4、全家不在香港,但可以提供相关材料
申请人优才获批后,但一家人都不在香港,但可以提供香港续签材料
例如工作证明:有在港开公司或在港工作、正常缴纳强积金等
生存材料证明:在香港有租房合同、消费流水、小孩在香港有参加培训班、购买保险等
具有一定说服力的材料,可以证明你和香港的联系的材料都是可以的
5、什么材料都没有,又没有在港的
这个就很危险了,这种情况呢,入境处会给个”面子“,再给你发个1年签证,如果这1年内还是没有任何材料,也没有到港,那么就容易被拒签了
你是今天的星星,因你的分享我看到了光!💫
你的帖子让我笑容满面,谢谢你!😁
哇咔咔,没想到我会有幸看到这样的神贴,顶起!
你的才华让我不禁感叹,人才啊!
楼主你的才华让我感到惭愧,我决定好好学习!📚
前排支持下
这样的帖子,我必须赞!👏
一路走来,你的帖子始终是我最喜欢的那一篇!
有没有人跟我一样,被楼主的智慧所震撼?!🙋‍♀️