简体 繁体

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1492 人浏览分享

[优才DIY] (已获批)香港优才计划diy攻略,2024照着我的体验来申请 ...

发表于  2024-1-19 21:25:40 | 显示全部楼层 | 阅读模式
刚了解香港优才计划的时候我第一感觉也和大家一样“信息也太多了吧,感觉好难!”,后面一点点梳理清楚后发现,其实没那么繁杂,作为已成功获批的过来人,我来分享香港优才计划diy攻略,2024年你就照着我的体验来申请成功率高!

(已获批)香港优才计划diy攻略,2024照着我的体验来申请 ...-1.jpg
第一步、好好计划时光:

我看很多人都觉得自己申请香港优才很浪费时光?你有没有想过,其实是你没有好好计划时光,拖拖拉拉把周期拉的太长,感觉很累,如果打算自己申请香港优才,可以照着这样来计划时光(以1月为例):
⏰1月初:了解香港优才并进行自我打分(耗时1-2周)
⏰1月中旬:开始准备申请材料&撰写文书(耗时1-2周)
⏰1月底:检查申请材料并提交网申(耗时1天)
⏰2月上旬:收到确认信&档案编号(提交网申后2周内)
⏰5月-7月:等待审批(耗时3-6个月)
⏰7月:收到甄选成果
第二步、主动去打破信息差:

自己申请香港优才最怕的就是信息闭塞,因为这不是一个可以闭门造车的事情,你一定要主动去了解信息,找人交流体验,我觉得可以帮助打破信息差的渠道有:
香港入境处官网:重点要看申请须知了解计划宗旨、甄选机制和基本资格;再去了解下人才清单要求,重点看看能和自己工作体验关联的专长;用官网的自我评估工具给自己初步打分,看是不是满足了申请条件;
小 、星云:小 和星云上有很多获批过来人分享的体验&攻略,可以去取取经,也有被拒批的例子,避避雷也是好的;
优才diy申请交流⭕️:这种⭕️里一般都是准备自己diy申请的人,大家可以一起交流体验,做到信息分享,比你自己一个人埋头研究有用得多!
第三步、认真准备申请材料:

这应该是自己申请香港优才中最耗时、最繁琐也是最关键的一个环节,条件好不好先另当别论,材料准备得是否完整、充分才是真正作用获批成果的关键因素;
网上虽然有很多材料清单,但其实每个人需要提交的材料并不完全一致,大家需要根据自己的打分情况来梳理自己的材料清单;
相比各种证明类的材料,文书材料可能是大家需要面对的最大的一个难题,其中必须要准备的文书材料有赴港计划书和雇主推荐信两种,这两份文书材料是入境处全面了解你的通道,也是最能直观看出你个人核心比赛力及赴港动机的关键材料,写好了能大大加分!!!
另外,根据个人情况还需要准备的文书材料有语言能力自述、人才清单说明、无法开具工作证明的书面解释;
<hr/>我是105分自己diy拿到获批的,按照上面的来做,自己申请其实并不难,最难的应该就是写文书材料了,如果你文案功底好,会总结提炼文字,完全不用花钱就能搞定优才申请,如果实在文书不会写,文笔一般,没有把握的也可以像我一样花点钱找个专长的文书老师代写润色,省事费用也不高;
我之前自己diy用的资料和交流⭕️子需要的小伙伴可以滴滴我!

(已获批)香港优才计划diy攻略,2024照着我的体验来申请 ...-2.jpg
怎么滴滴您?
楼主的帖子就像是一本精彩的书,让我一读再读!📖
看你的帖子就像是在品尝一杯美酒,让人回味无穷!🍷
楼主一出,谁与争锋!支持!🎉
你的分享让我大开眼界,感谢你!👀
哇,这是我今天看到的最有趣的帖子了,谢谢分享!
你的帖子就像是一幅美丽的画,让人赞不绝口!
这就是我为什么爱上这个社区的原因!💕
你的帖子就像是一幅美丽的画,让人赞不绝口!