简体 繁体

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1234 人浏览分享

[优才DIY] 香港优才计划怎么申请?分享自己DIY成功获批的体验

发表于  2024-1-20 09:24:17 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我申请优才就是自己DIY的,全程都没有中介,自然在申请过程中没有什么乱七八糟的费用了,所以我还蛮幸运的,申请一次就成功获批了。

那趁着那段记忆还没消失,今天来给大家总结一些我的申请体验,说说香港优才计划怎么申请?DIY申请的具体流程应该怎么走?

一、香港优才计划怎么申请——申请流程
了解香港优才&自我打分—>准备申请材料—>提交网申—>等待审批—>正式获批
PS:在香港入境处官网上可以查到关于香港优才的申请要求、如何打分、需要准备哪些材料等等。实在找不到也可以来问我~

二、香港优才计划怎么申请——打分
建议是直接去官网上打分,分数比较准确。登录官网后找到网上服务—>签证进入许可—>吸引人才—>优才计划,点击优才计划详细介绍页面往下滑,就可以找到自我评估工具的入口了。也可以直接参考下这个优才打分表

三、香港优才计划怎么申请——申请材料
①基本资料:包括身份证、港澳通行证、结婚证、小孩出生证明等等;
②学历证明:只需要学位证和学位认证报告,报告可以直接在学信网上下载;
③工作证明:包括在/离职证明和雇主推荐信,如果以上证明提供不了也可以用劳动合同+社保记录+工资流水+声明书来代替;
特别强调:雇主推荐信是非常关键的文书材料!所以建议是每份工作都准备1-2封,并且能盖章最好!盖不了的话就签字。
④资产能力证明:尽量提供可流动资金的资产证明,比如存款证明。存款证明要求每人12w+ 就好,无需冻结。
⑤语言能力证明(非必要):优先提供近 2年的托福雅思成绩单,若无也可以提供其他能够证明你会英文的文件+英文能力自述,注意四六级入境处是不承认的;
⑥赴港计划:这个无需单独准备文件,到时候网申时直接线上填写的,不过可以提前准备好。6问6答,每部分限制100字,所以一定要精炼提炼挑重点讲,不要有一句废话。

优才DIY申请材料清单

四、香港优才计划怎么申请——提交网申
同样也是登录官网后找到网上服务->签证进入许可->吸引人才->优才计划,点击旁边的即时申请入境,进去后往下滑找到一个绿色按钮就是网申入口了。网申填完所有资料和上传好文件大概需要花半小时到一小时左右,记得预留好时光。

五、香港优才计划怎么申请——等待审批
提交网申后2周内就可以收到档案编号,接着就是等待审批阶段,一般需要耗时 6-9个月甚至更久,这个阶段急不来只能慢慢等。

六、香港优才计划怎么申请——正式获批
获批后入境处会先给你发成功配额通知,这时候还需要提供一份赴港居留同意书,这份文件是必须盖章的!所以一定要提前和公司沟通好。提交完赴港居留同意书后1个月左右就会收到正式获批函,获批函中包含电子签证就可以直接下载啦(需缴费230 港币)。接着就是办理逗留D签和赴港了。

楼主你的帖子就像是我在海边捡到的一颗美丽的贝壳!
楼主的帖子就像是一本精彩的书,让我一读再读!
有没有人跟我一样,被楼主的智慧所震撼?!🙋‍♀️
你的帖子就像是一场美妙的音乐会,让人听了不舍得离开!
楼主你就像是一颗璀璨的星星,闪耀在我的心中!
楼主你就像是社区的瑰宝,无人能敌!
楼主呀,您太有才了,我非常佩服!👏
前排,哇咔咔,一起庆祝!🎉
每当我看到你的帖子,我都会感到一阵喜悦!😄