简体 繁体

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5890 人浏览分享

[心得攻略] 深圳正被香港人「挤爆」,每到周末有数十万港人涌入深圳,大陆赴港旅游的潮流逆转了吗?如何看待这一现象?

发表于  2023-10-19 15:43:48 | 显示全部楼层 | 阅读模式
据经常出差深圳的金融圈同仁说,最近深圳的技师都忙疯了,每天从晚忙到早,按摩按到手脚软。今年港人掀起一股到深圳消费的热潮,每到周末就有数十万港人涌入深圳吃喝玩乐。
有些香港年少人,每个周末都要过来深圳玩一趟,酒足饭饱后,也不用去酒店开房睡觉,直接到会所按摩、洗澡顺便留宿过夜。
1000块钱在香港吃顿好的就没了,在深圳可以吃饱、喝足、按摩、睡觉潇洒一整天,性价比高到他们都把深圳当成第二个家了。
就说说理发吧。香港的快剪(pure cut),我个人觉得体验很差,理发师就像给羊剃毛的一样,三下五除二就剪完一颗头。发型什么的就不要奢望了,能不坑坑洼洼就已经很好了。家商场里剪一次80港币(折合成人民币约70左右)。
一套标准洗剪吹,价格200-300港币不等。体验依旧不好,每次剪完都觉得还不如去快剪。
自从解封开关以后,在深圳会展中心附近发现了一家男士专营理发店,从此打开了新世界的大门。每次去理发,进门先提供饮料,除了基本的洗剪吹以外,还摸头型和我讨论想剪什么发型,剪完还教我如何打理。价格在内地不算便宜,100+人民币。但是剪发和服务的质量,那真是完爆香港,就感觉自己花的每一块钱都得到了尊重。自那以后再也没在香港理过发。
深圳所有东西物价➗2,就等同港人眼里的消费观了,换你你也心动。
假设一个场景,在你所在城市一小时路程以外出现了一座大城市。
这座城市非常繁华,基建、市容一点不比你现在的差。
甚至在服务态度、餐厅环境、城市规模上都更强,还能提供更多种类的选择。
最诱人的是这个新城市的物价,只有你所在城市一半的水平。

本地找个五星酒店自助晚餐要300,隔壁竟然只要150。
本地SPA按摩要200/小时,隔壁竟然只要70/小时。
本地找个小资咖啡厅要35/杯,隔壁竟然只要15,甚至环境也好多了。
本地2个人50只够吃快餐,隔壁50竟然就能在一个淡雅精致的餐厅,吃上一顿丰富二人餐。
本地商场200一双的鞋,隔壁竟然只卖100。
本地一晚250的宾馆,隔壁同档次宾馆竟然只要120,空间还大一倍。
本地一直想去但苦于没有的餐厅,隔壁竟然有分店了。
本地有的娱乐场所,隔壁都有,而且游玩种类更多、场地更大,价格还只要一半。

种种buff叠下来,是不是瞬间物超所值,哪怕要花1小时赶过去也不是不能接受了??
香港除了进口货(比如奢侈品、奶粉、电器、海鲜等)会比深圳便宜以外,其他一切衣食住行玩都是深圳压倒性胜出的。
作为每周从香港回深圳消费的我,必须给大家推荐一下距离深圳湾最近的君尚!
从深圳湾口岸出来一站直达!
到了先看电影,纵横国际影城。我在这里看了暑期挡的《消失的爱人》、《闪电侠》,《疯狂元素城》还有《碟中谍》。
下周打算去看巨齿鲨。
电影院有按摩椅这一点我在香港常去的那三家没有。我儿子第一次坐上去差点尖叫。
虽然我们家也有按摩椅,但是电影院有,他是第一次遇到。
而且,重点是这个而且,我在香港看《奥本海默》75啊。我两个娃在纵横影视城看3D的疯狂元素城只要三十多!
你说我是不是来了一次又一次?
有人说这样伤害了香港的底层劳动者,说这话的是不是过于圣母了?
当初内地人去香港消费的时候,你怎么不说内地底层人要失业了?
换个角度想,这不是支持特区底层人民的生活吗?
我当初在深圳的同事现在纷纷在小区楼下来餐厅,有开冒菜馆的,有开烧烤的,你看,多好啊,不是说深港一家亲吗?深圳人民就连社区美食店都多起来。
而且我去吃过了,真的很好吃,相比香港这个美食沙漠,深圳的是我打开美食味蕾的窗口!
我爱深圳美食,我爱深圳的黄牛肉、深圳的冒菜,深圳的烧烤,感谢通关!
最后,我想说,决定香港人去深圳消费的最最重要的原因是,深圳的服务态度跟香港比简直一个天堂一个地狱。
我在君尚吃东西,桌子旁边站一个服务员,我手一台,他立马说帮我装饭,我起身,他立马问我需要什么!态度温柔到让我觉得不在这里吃一年对不起服务员!
香港你知道的,你在茶餐厅用普通话多问一句,服务员就会用一种你咋这么多事、啥都不懂的眼神,略带嫌弃地看着你!
你会觉得多做一秒钟都耽误人家做生意。最好给了钱不吃就走。
所以在香港生活这么多年,我一点也不喜欢出去吃饭。
就这种服务态度,他还要加一服务费!
所以你不要怪香港人去深圳消费,你好好提高一下你的服务态度!
刘德华早就告诉你们了,今时今日这个服务态度不行了!
再加上空路水路,以及私家车,大概有30万人在同一天过关北上消费。香港有740万人,这个比例放到国内,大概相当于某个假日有五千万人涌去重庆玩。价格相对于香港便宜是一个,而另一半原因就是香港服务太烂了,别以为香港服务业只对陆客黑脸,实际上吃得最多黑脸的是香港本地人。在香港普通餐厅,你只要点的东西少,服务员马上一个翻天大白眼。给客人上菜,就跟给鸭子倒饲料一样敷衍匆忙。最不爽的就是餐厅会催你赶紧吃赶紧走,翻台下一桌。你肯定用内地的思维想,像这么差的服务我以后不来了,回头小红书一篇小作文叫大家别来,实际上几乎每一家都是这样,没得选。这得多亏了李黄瓜等人的炒房,把铺租炒上天,店家为了交租只能多翻点台。
怎么看待?太TM的好了,也多亏这里是排头兵深圳,几个月的时间,就把各关口翻新扩大,安插新公交线路,关口附近的各种城中村,古村,商业综合体,开张的开张翻新的翻新,把这一口流量吃得饱饱的。时下最紧要的,就是把软件也给接上,各支付软件,吃喝玩乐软件,赶紧推出繁中版,放低注册限制,香港电话身份证直接注册,返乡优惠卷来一大波。飞机大炮是打不服人的,但经济文化就可以,连19年搞事的那些黄人黑人都没忍住北上消费了。没有比现在更好的时机了,只需要惠那么一点点,让HK年轻人融入大陆的旅游圈,社交圈,多来看看,短视频小作文什么的多刷刷,以后能减少天量的大麻烦。这里就不得不提一下隔壁某办了,每年惠那么多,效果嘛,啧啧。
前面忘了,“如果放开国门,让人民用脚投票”,后面忘了
4v,懂?
你的帖子让我笑容满面,谢谢你!😁
爱你不解释,楼主最棒!
嘿嘿,看来今天的幸运星是我了,我遇到了这么好的帖子!
颜值担当、智慧担当,楼主你真是全能选手!💯