简体 繁体

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1423 人浏览分享

[心得攻略] 干货!香港深度游攻略|带你做地道港人,六大景点一条路线全 ...

发表于  2024-1-19 11:38:15 | 显示全部楼层 | 阅读模式
文章首发于个人微信公众号:仙姑的碎碎念  游记/书评/感想都在这里

说到香港,如果大家第一次去一定会提到迪士尼,海洋公园,维港,太平山等等,但如果有人和我一样这些都玩过了,想体会一次深度游。今天我可以给大家分享一条线路。至于刚提过的迪士尼这样的重点地标首次游览路线我以后会再写哒。这篇主要教你如何像港人一样游地道的香港,开门见山不赘述,GO!

第一站:长洲
长洲属于离岛区,可以在中环码头买票上船。这里有着TVB镜头里五彩斑斓的小船和海鲜酒家,大家沿着海岸街闲散地走着。

必买:一定要买平记糯米糍!这是每一个来长洲的不管是游客还是港人都必买的小吃!
长洲每年均会举办盛大的太平清醮,这项活动是长洲最大型的习俗节目,每次均吸引大批人士慕名参观。如果你没赶上你可以买当地的特色:平安包或以平安包为原型做成的零钱包,抱枕等。

必游景点:张保仔洞
不知道大家有没有看过TVB的一部剧《张保仔》,他是香港赫赫有名的海盗,相传他把宝藏全部藏在长洲岛上的洞里。所以我就去探洞了!当时排队的人长如游龙,但是你总会看见有人往回走。快到我进洞的时候,在我前面的一家人带着的小孩因为害怕黑漆漆的洞而吓哭了。打死也不进去,真有这么可怕吗?问了在旁边兜售手电筒的老伯,才知道洞里是没有照明的!不像其他景区的溶洞都有彩灯。洞内非常狭窄,只能让一个人过,且进洞出洞全靠徒手爬,真是从来没有经历过这么艰苦的户外探洞。真的当我走在一片漆黑潮湿阴冷的洞内,左右都是岩壁夹着你,恐惧和兴奋不断刺激着我。当我终于从洞里爬出来,那瞬间的成就感是难以言表的。

干货!香港深度游攻略|带你做地道港人,六大景点一条路线全 ...-1.jpg
第二站:沙田马场

沙田马场是香港最有名的赛马地,坐地铁在火炭站下即可。
我当时一进去就觉得眼前一亮,因为视野非常开阔,望去都是绿油油的跑马地,帅气的骑师和意气风发的马儿,悬挂的大屏幕上滚动着数字,广播里呼喊着赛程。

必做小事:赌马
有体验的人都知道赌马是一门学问,你需要研究热门马,赔率,骑师过往战绩,是买独赢还是买位置(前三名),每一种能赢的几率都不一样,能赢到的钱也不一样,不然怎么会有那么多人研究“马经”。如果这些你都不懂,你可以在每一场开始之前去看马儿亮相,挑一匹你心水的马儿。一定会有很多大叔和你搭讪问你打算买哪匹。马儿开始比赛是最激动人心的时刻,总有赌徒会扒着铁丝网大喊他选的马号,气氛还是非常焦虑的。

干货!香港深度游攻略|带你做地道港人,六大景点一条路线全 ...-2.jpg
第三站:西贡
西贡位于新界东部,乘坐小巴可以到。到香港如果你向港人打听,哪里能品尝到地道的海鲜大餐,恐怕十人有九人会建议你去西贡。这里有鳞次栉比的海鲜酒家,还有很多外国友人。在西贡真的吃的超级爽,西餐,海鲜,甜品,没有一样让我失望。

必做小事:在海岸边的渔船上直接购买海鲜。你可以选你喜欢的海鲜直接让船家称重,从船上吊上来带走去酒店加工。不知道是不是自己选的,觉得西贡的海鲜真的比长洲好吃!
除此之外,岸边非常多游历团,你可以挑选一条你喜欢的线路,出海看看风景,没遇上涨潮你还可以下船在很多小岛上徒步,非常惬意。

干货!香港深度游攻略|带你做地道港人,六大景点一条路线全 ...-3.jpg
第四站:大屿山
大屿山是香港第二高峰,而耸立的天坛大佛更让这里闻名全港。但是要到大屿山,你要先做昂坪360缆车穿过东冲湾,360的意思是360度全景致因为这个缆车是全清晰的,你可以饱览大屿山和东冲湾的山峦碧海,足足二十五分钟个人认为值得坐。在地铁东涌站可以乘坐。

到了大屿山要参拜大佛,您得先爬上268级石阶才能来到大佛跟前。希望你们在爬阶时可以将心静下来。等你真正看到大佛站在山顶时,会当凌绝顶的感觉一定向你袭来,往下看还能看见心经简林,翠绿禅意。拜完下来还有宝莲禅寺,有南天佛国之称,为香港四大禅林之首。但我真正想给你推荐的是寺里的小吃(微笑)。

干货!香港深度游攻略|带你做地道港人,六大景点一条路线全 ...-4.jpg
第五站:大澳
从大屿山有巴士到大澳,但是时光要安排好噢。一天要玩大屿山和大澳两个景点,一定要抓紧。大澳有“香港威尼斯”的美誉。大澳远离烦嚣的市区,较少受到都市化的作用,所以仍旧保留早期香港的渔村风貌。大澳习俗的咸鱼、虾酱和鱼肚远近驰名。踏足大澳,希望你不会被海味熏晕过去。

必游景点:海豚湾&棚屋
大澳生机盎然,水道上的高架屋──棚屋,是渔民的居所。想体验独特的渔乡风情一定要到码头坐船!穿梭在一排排的古老棚屋建筑群之中,我坐的时候是傍晚,夕阳余晖洒在水面上金光粼粼真是人在油画里。

在码头选一个游海豚湾的套餐出海,希望你能看见中华白海豚!因为保育做的不够好,白海豚的数量锐减,很多游客慕名而来却看不到。很有幸地我当时看见了,就在我坐的船的船头,有一群白白胖胖滑滑短短的海豚在戏水,还有一只白海豚宝宝就跟着船游,眼珠子黑亮亮的。当时船上有我和哥,外国友人,另外的一家三口,所有人都激动到爆肝但不敢出声,怕吓走海豚。真是非常难忘美好的经历。

干货!香港深度游攻略|带你做地道港人,六大景点一条路线全 ...-5.jpg
第六站:兰桂坊
兰桂坊在香港中环区的一条呈L型的上坡小径上,听说平时还是比较冷淡的,没太多人,三五鬼佬喝喝酒而已。但我去的时候刚好有FOOTBALL比赛散场,整个兰桂坊都挤爆了人,就像香港电影里一样感受了一把灯红酒绿摩肩接踵。到处是兜售酒水和化了很夸张妆的外国人在欢呼在唱歌跳舞。有时光可以一去。
你好 这条线路一天全能玩完吗?
远么
非常好,顶一下,谢谢楼主!
非常好,顶一下,谢谢楼主!
啊哈,这个我喜欢,谢谢分享!
哇塞,楼主,你的才华真是让我佩服得五体投地!
你的帖子就像是我心中的一首歌,让我无法忘怀!🎵
每次看到你的帖子,我都会感到幸福满满!😊
楼主你就像是一颗璀璨的星星,闪耀在我的心中!