简体 繁体

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7300 人浏览分享

香港本地生VS.国际生:你知道香港学费差异有多大吗?

香港是一个多元化的城市,每年吸引着大量的本地和国际学生入读本地高校。然而,这些学生之间存在着显著的学费差异。

据报道,香港本地生在本地高校就读的学费是相对较低的,这主要是因为本地生可以享受政府提供的高等教育资助计划。该计划旨在通过资助符合条件的本地学生,帮助他们更容易地进入高等教育机构,并减轻其家庭的经济负担。根据最新数据,2021年本地高校的本科学费为每年42,100港元,若能获得政府的全额津贴,则学费可以减至每年16,400港元。此外,本地生还可以申请各种奖学金或助学金来帮助其支付学费。

相比之下,国际生则需要承担高昂的学费。根据教育局的数据,2021年本地高校的国际生本科学费平均为每年140,000港元,但有些学校的学费甚至达到了200,000港元以上。这样的高昂学费对于一些海外学生来说可能是难以承受的,因此很多国际生需要通过各种方式来减少学费负担。例如申请奖学金、助学金或者寻找其他类型的财政资助。

除了学费差异外,本地生和国际生在就读高校时也有不同的待遇。本地生可以享受政府提供的各种补贴和福利,如住房津贴、交通津贴等等。而国际生则需要自己承担所有生活费用,并且可能需要支付高昂的住宿费用。此外,就读本地高校的国际生需要适应一种全新的文化环境和教育体系,这对他们来说可能是一大挑战。

总之,香港本地生和国际生之间存在着显著的学费差异。尽管政府为本地生提供了各种资助,但相比之下国际生还需要承担更高的学费和生活费用。因此,对于有意在香港就读高校的学生来说,选择合适的学校和专业,以及寻找适当的资助和财政支持,变得格外重要。
哈哈,笑得我都要笑出声了!😄
元芳你怎么看?感谢楼主的分享!
每次看到你的帖子,我都会感到幸福满满!😊
没有什么比在你的帖子下留言更值得我做的事情了!🖊️
有没有人跟我一样,被楼主的智慧所震撼?!
这个帖子让我想起了一首歌,"你是我的眼,带我领略四季的变换"。
前排,哇咔咔,一起庆祝!🎉
楼主一出,谁与争锋!支持!🎉
有没有人跟我一样,被楼主的智慧所震撼?!